Теплый салат «Дары моря»

Теплый салат «Дары моря»

Теплый салат «Дары моря» — это салат в приготовлении которого используются морепродукты, перепелиные яйца, помидоры, рукола и заправка из лимонного сока, соевого соуса и меда. Такое разнообразие ингредиентов создает очень нежный и ароматный салат. Все продукты хорошо дополняют друг друга и такой рецепт пойдет для праздничного стола или романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,97кКал
Белки13,19грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

520 г
250 г
3 шт. = 270 г
100 г
6 шт. = 54 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
150 г
60 г

Для украшения

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты для приготовления салата. По возможности берите домашние продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте руколу и помидоры. Подготовьте яйца, рыбу, креветки, икру, соус и мед.

Шаг 1

Отварите перепелиные яйца и порежьте их на четыре части. Помидоры разделите на небольшие дольки. Семгу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и смажьте небольшим количеством масла. Выложите ломтики семги и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на сковородку креветок и обжарьте в течении одной минуты.

Шаг 3

В соуснице смешайте соевый соус, мед и выдавите лимонный сок. Перемешайте вашу заправку для соуса до однородности.

Шаг 4

Обжаренные креветки и рыбу выложите в соевый соус. Так морепродукты приобретут приятный вкус от соуса.

Шаг 5

В салатницу выложите руколу и помидоры. Добавьте перепелиные яйца и заправьте соусом. Вымешайте получившийся салат. Выложите готовый салат на тарелку и сверху выкладывайте подготовленные морепродукты.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите готовое блюдо на салатные листья и украсьте красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении