29 ноября 2021
Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром

Такие страны как: Болгария, Румыния, Италия и Россия считают фаршированный перец исконно своим национальным блюдом. В современном мире блюдо под названием «фаршированный перец» имеет более двухсот вариантов существующих начинок и способов приготовления. Отдельным направлением можно выделить вегетарианскую кухню, которая особенно активно использует этот овощ, и уже насчитывает более 117 рецептов. Встречаются вариации начинок с баклажанами, капустой, рисом и даже сухофруктами, смешанными с медом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,48кКал
Белки8,63грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 20 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г

Специи

2 шт. = 2 г
1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обжарку овощей на тушение в небольшом количестве воды и готовое блюдо полейте натуральным йогуртом содержащим в себе кальций и витамин D.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте в сите под проточной водой. Перцы, помидоры и морковь также промойте водой и осушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Булгур промойте несколько раз до состояния полностью чистой воды. И поставьте вариться на средний огонь на 7-10 минут.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук также очистите и нарежьте средними кубиками. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте томаты кубиками побольше. Добавьте нарезанные томаты в сковороду и протушите под крышкой в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Возьмите два болгарских перца. Разрежьте пополам и аккуратно ножом удалите сердцевину.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте: фарш, поджаренные морковь, лук и томаты с булгуром солью и специями.

Шаг 6

Начините фаршем перцы и выложите их в неглубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала их до половины. Варите на медленном огне 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец на порционной тарелке, сверху полив сметаной и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении