Карп маринованный по-корейски

Карп маринованный по-корейски

Первые упоминания о карпах уходят в глубокую древность. Китайцы готовили блюда из этой рыбы еще в тысячном году до нашей эры. Карп упоминается в приказах министра Германии Кассиодора, где говорится о поставках этой рыбы к столу короля Теодориха, правившего в пятом–шестом веках. В Чехии в тринадцатом веке сооружались специальные пруды для выращивания этой рыбы. Французы начали разводить карпов во времена Франциска I в пятнадцатом веке. Сегодня эта речная рыба частый гость на обеденных столах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,63кКал
Белки12,78грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
180 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это касается продуктов животного происхождения, в частности рыбы. Данный рецепт не предусматривает термообработку рыбы, поэтому обратите особое внимание на эту рекомендацию. При приготовлении блюда рекомендуется использовать рафинированное масло, так как рецепт предусматривает быструю обжарку на раскаленном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые принадлежности. Вам понадобится сковорода и емкость с плотной крышкой для приготовления блюда. Подготовьте необходимые продукты. Почистите рыбу.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на кусочки, удобные для употребления. Выложите их в миску и посолите. Затем залейте уксусной эссенцией и тщательно все перемешайте. Дайте отстояться 10 минут. Затем промойте в нескольких водах, и дайте отстояться несколько минут, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда лук. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Для легкой поджарки лука, чтобы он стал мягким, масло на сковороде разогрейте до температуры его кипения. Но ни в коем случае не допускайте образования дыма. В этом случае масло становится вредным для здоровья и не рекомендуется для употребления в пищу. Помните, температура кипения рафинированного масла примерно 200–210°C, а нерафинированного — 100–160°C.

Шаг 3

Добавьте к рыбе приправу, острый красный перец, кориандр, сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и снова перемешайте. Добавьте лук вместе с маслом. Влейте соевый соус. Выложите все в емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. Оно идеально подойдет к любому гарниру из картофеля. Сочетание рыбного вкуса с жаренным или отварным картофелем, так знакомое всем, будет идеальным на любом столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении