Классический фаршированный перец с чесноком

Классический фаршированный перец с чесноком

Классический рецепт фаршированных перцев с чесноком знаком даже новичку на кухне. Перец знаменит большим содержанием в составе витамина С, А, К, калия, марганца. Он богат белками, жирами, клетчаткой, сахаром. Фаршированные мясом перцы лучше всего готовить летом. В сезон и вкус перца сочный и насыщенный, да еще и бюджетно. Это блюдо придется вам по вкусу и станет любимым в вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,72кКал
Белки7,46грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, румынская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
10 шт. = 1500 г
500 г
2 головка = 80 г
3 шт. = 240 г
250 г
250 г
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно выбрать разноцветные перцы. На столе пестрота красного, желтого и зеленого смотрится очень красиво.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, помидоры вымойте, шампиньоны вымойте и очистите. Подготовьте фарш, лук, чеснок, зелень петрушки, оливковое масло, необходимые специи.

Шаг 1

Нарежьте перец на половинки, удалите косточки. Порежьте шампиньоны, помидоры, лук. Чеснок очистите, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

В миску положите фарш. Смешайте с фаршем лук, чеснок, помидоры. Можете добавить яйцо для получения однородной массы.

Шаг 3

В горячей сковороде на оливковом масле обжарьте грибы, мелко нарезанный лук, чеснок.

Шаг 4

Добавьте в фаршу обжаренные овощи, перемешайте. Посолите и добавьте необходимые специи.

Шаг 5

Разложите перцы в антипригарную посуду, положите фарш в перцы, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут при среднем огне. После вытащите, украсьте тертым сыром пармезаном, и еще на 5 минут поместите в духовку. Получается на пять порций.

произвести впечатление

Положите перцы на тарелку, сбоку украсьте зеленью петрушки. Также можно на краю тарелки положить красиво разрезанный огурец, помидор или перец, и любую другую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении