Оливье с квашеной капустой

Оливье с квашеной капустой

На сегодняшний день существует, как минимум, более ста вариаций вкуснейшего салата под названием “Оливье”. Одним из секретов классического вкуса салата, который изобрел французский повар, пытающийся удивить московскую публику заключался именно в специях, которые придавали салату островатый, необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,93кКал
Белки6,75грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
80 г
120 г
60 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
10 перо = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используете майонез с наименьшим процентом жира или замените на обезжиренный йогуртовый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите овощи: морковь, картофель и яйца.

Шаг 1

Морковь, картофель и яйца нарежьте кубиком. Вареную колбасу и зеленый лук нарежьте соломкой. Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В миске смешайте нарезанные морковь, картофель, огурцы, яйца, колбасу, капусту и зеленый лук, и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте оливье, уложив на свежие листья салата и присыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тамара, речь идет о зеленом луке. Мы уже исправили ошибку в списке ингредиентов, спасибо, что обратили внимание!
27.10.24 в 17:32
Тамара Н.
Для чего луковая шелуха 10 грам?
27.10.24 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении