Бесподобная запеканка из кабачков и мясного фарша

Бесподобная запеканка из кабачков и мясного фарша

Кабачок — это однолетнее травянистое растение. К нам был завезен из Турции и Греции в 19 веке. В свежем виде его используют начиная с весны и до поздней осени. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Для кабачков подходит любой способ обработки: отваривание, обжаривание, тушение и запекание. Из кабачков можно готовить икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы и запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,61кКал
Белки4,02грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
400 г
100 г
100 г
75 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
5 г
1 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с меньшим процентом жирности или йогурт. Сливочное масло замените на оливковое. Возьмите фарш говяжий или куриный. Фарш смешайте с рисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, удалите кожуру и нарежьте ножом на кружочки. Болгарский перец помойте водой, очистить от семян и нарежьте мелким кубиком. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом. Рис промойте под проточной водой. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 1

В заранее смазанную форму выложите сначала кружочки кабачков, затем фарш, смешанный с рисом и поперчите, посолите. На фарш выложить красный болгарский перец нарезанный мелким кубиком. После чего добавить слой нарезанных кусочков сливочного масла, посолить и поперчить и выложить еще один слой кабачков. Слегка утрамбуйте. Сверху добавить красный лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 2

Поставьте запеканку в духовку разогретую до 180°С на 20 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разрежьте на кусочки. Выложите на тарелку, полейте сметаной и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении