Перец фаршированный с бараниной

Перец фаршированный с бараниной

Фаршированный перец — это блюдо молдавской и румынской кухни. Но оно давно распространилось и по другим странам и стало одним из любимых и основных блюд на праздничном столе. Традиционно, перец фаршируют мясом и рисом, иногда овощами и фруктами, другими крупами и ягодами. Для этого кушанья подходят любые сорта сладкого перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124кКал
Белки6,1грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
100 г
100 г
30 г
150 г
250 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда бурый рис. Бурый рис кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов, различных аминокислот и полезных растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи, помойте перец, помидоры, морковь и лук, очистьте их. Отмерьте нужное количество специй, риса и мяса баранины. Из мяса сделайте фарш для блюда.

Шаг 1

Рис промойте водой и залейте кипятком. Оставьте на время, пока будем подготавливать овощи. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Измельчите мелко лук. Помидоры нарежьте кубиком либо измельчите блендером. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Шаг 2

На горячую сковороду с растительным маслом выложите лук с морковью и пассеруйте 5 минут. После чего добавьте томатный сок, нарезанную зелень и доведите до кипения.

Шаг 3

Перец помойте и очистите от плодоножек и семян. С риса слейте воду. Добавьте к нему фарш. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Подготовленный очищенный перец заполните рисом с индейкой доверху. Утрамбовывать сильно не нужно.

Шаг 5

Перец выложите в казан или кастрюлю. Залейте сверху соусом. Добавьте воды так чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте перец выложив на тарелку. Сверху полейте сметаной или майонезом. По краю тарелки украсьте зеленью и кусочками помидора, так ваша подача будет нарядной и яркой. На одну порцию идет 1 или 2 перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении