4 ноября 2021
Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

Мясо тунца ценится на мировом рынке, так как содержит наибольшее количество белка, омега-3, многих витаминов и аминокислот среди других рыб. Он рекордсмен по содержанию йода, хрома, кобальта.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории72,81кКал
Белки5,68грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 банка / 150 г = 300 г
500 г
150 г
120 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, можете заменить майонез на йогурт и добавить в него немного горчицы для пикантности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты для салата, овощи и яйца отварите до готовности.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, огурцы выньте из рассола, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Все переложите в салатник.

Шаг 2

С тунца слейте жидкость и немного разбейте на кусочки. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кольца. С горошка слейте воду. Все переложите в салатник к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на плоскую тарелку порционно, можете воспользоваться сервировочным кольцом, если необходима определенная форма. Сверху в салат добавьте несколько веточек петрушки и пару листьев салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении