26 ноября 2021
Вкусная морковь по-корейски с кабачками

Вкусная морковь по-корейски с кабачками

Блюдо моркови по-корейски имеет широкое распространение в постсоветских и азиатских странах. Придумали его депортированные в Казахстан и Узбекистан корейцы в 1937 году. На новом месте жительства не было привычных корейцам холодных закусок, так и на замену пришла морковь, а вот способ порезки и специи остались теми же. Существует множество вариации приготовления моркови по-корейски. Богатую витаминами, белком, клетчаткой, сахарами, эфирными маслами и жирами морковь приготовим сегодня с кабачками.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории107,11кКал
Белки1,49грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой вымойте кабачок, морковь и перец. Кабачок, морковь и чеснок очистите от кожуры. Подготовьте и замерьте все необходимые специи.

Шаг 1

Для приготовления маринада в миску налейте 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. уксуса. Добавьте сахар, соль и приправу для корейской моркови. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Кабачок, морковь и перец натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку.

Шаг 3

К общей массе добавьте чеснок и перемешайте. Затем залейте готовый маринад и снова все перемешайте. Так овощи пропитаются вкусом приправы, станут сочными. Блюдо готово.

произвести впечатление

Аккуратно положите порцию салата в глубокую белую тарелку, украсьте листиками зелени петрушки. Также можете украсить черными или зелеными маслинами и любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении