21 декабря 2021
Полезная морковь по-корейски с капустой

Полезная морковь по-корейски с капустой

Морковь по-корейски это вариация корейского блюда кимчхи, капустного салата с большим количеством острых приправ. Традиционно морковь по-корейски готовят только из моркови со специями, в состав которых входит красный перец и чеснок, но современные рецепты допускают приготовление этого блюда с различными ингредиентами, например: огурцами, кукурузой или капустой. Капуста богата витаминами и отлично сочетается с морковью, а блюдо будет отличаться яркими вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории28,91кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
5400 г
1 шт. = 80 г
400 г
200 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
1000 г
100 г
2 ст. л. = 100 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных осадков и примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Капусту промойте и удалите верхние листья. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Заранее приготовьте рыбный бульон.

Шаг 1

Промытую капусту разрежьте на четыре части и положите в удобную глубокую кастрюлю. Присыпьте солью каждый лист и оставьте капусту на 3 часа. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась солью.

Шаг 2

В удобную посуду налейте холодную воду и всыпьте рисовую муку, перемешайте. Варите на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и дайте остыть.

Шаг 3

Тонкой соломкой нашинкуйте острым ножом или на специальной терке морковь и дайкон. Имбирь и лук крупно нарежьте.

Шаг 4

Измельчите с помощью блендера имбирь, лук и чеснок и влейте в остывший рисовый отвар. Добавьте аджику, перец, морковь, дайкон и рыбный соус.

Шаг 5

орошо промойте водой засоленную капусту и промажьте каждый лист полученным соусом. Уложите блюдо в пластиковый контейнер и оставьте настояться при комнатной температуре в течении 24 часов. После уберите в холодильник еще на 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в тарелках, на дно которой уложите капусту, а сверху добавьте немного овощного маринада. Можно подать в небольших тарелках как закуску к основному блюду, а можно подать и как самостоятельное блюдо для легкого полезного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении