Томленая баранина с овощами и зеленью

Томленая баранина с овощами и зеленью

Баранину с овощами, тушенную в казане или горшочке, готовят в Грузии, Армении, Азербайджане и других восточных странах, начиная с 16 века. Каждая страна имеет свой национальный рецепт и способ приготовления. Так, например: грузинское блюдо «чанахи» приготавливают из баранины, картофеля, томатов и баклажанов, а армянский «кчуч» отличается лишь меньшим количеством жидкости и специй, а азербайджанские супы «пити» практически полностью повторяют грузинское кушанье, но имеют более жидкую консистенцию.
Калории 109,89 кКал
Белки 7,14 грамм
Жиры 6,69 грамм
Углеводы 5,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
500 г
400 г
500 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 пучок = 10 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные части баранины или замените на говядину. Мясо говядины способно очищать кровь, выводить излишнюю жидкость из организма и ускорять метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину вымойте и обсушите. Помойте картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Вымытую баранину нарежьте на крупные порционные куски. Уберите с мяса все пленки и жилки, если такие имеются.

Шаг 2

Нарежьте крупными кусками очищенный картофель, а луковицу разрежьте на 4 части. Томаты разрежьте пополам.

Шаг 3

Перец очистите от семечек и перегородок и нарежьте крупной длинной соломкой. Чеснок измельчите ножом. Или продавите через пресс.

Шаг 4

В казане или кастрюле с толстым дном смешайте все продукты. Добавьте соль, лавровый лист, специи и 50 мл воды. Закройте крышкой и тушите 80-90 минут, не открывая крышку на минимальном огне.

Шаг 5

За несколько минут до готовности отправьте в казан нарезанную зелень и измельченный чеснок и тушите еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив сверху ломтиками болгарского перца и подайте лаваш или свежевыпеченный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении