Рататуй с кальмарами

Рататуй с кальмарами

Блюдо пришло к нам из далекого прошлого, по одной из версий рататуй был любимым блюдом крестьян, они тушили различные овощи и приправляли прованскими травами, а после стало частым гостем и на столах знати. По второй версии, один французский повар хотел создать свое неповторимое блюдо, для этого отправился в путешествие, где пробовал различные блюда, но ни одно его не затронуло, так как овощное рагу, на его основе он и решил создать свой собственный оригинальный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,57кКал
Белки5,92грамм
Жиры3,13грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
500 г
1000 г
500 г
2 зубчик = 10 г
150 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень петрушки и укропа, они являются источником аскорбиновой кислоты, которая является антиоксидантом, также содержат токоферол, препятствующий старению и восстанавливает капилляры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары разморозьте, если они в замороженном состоянии. Овощи помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Кабачки очистите от кожуры, у перца удалите плодоножку и перегородки с семенами. Нарежьте кубиками баклажаны, перец, кабачки и помидоры.

Шаг 2

Налейте в глубокую сковороду оливковое масло, все кроме двух столовых ложек. Разогрейте его и обжарьте сначала репчатый лук до золотистого цвета, потом добавьте баклажаны, жарьте около семи минут на сильном огне, после добавьте перцы, готовьте еще семь минут, периодически помешивая. По истечению времени, когда овощи приобретут красивый цвет, добавьте помидоры, кабачки, чеснок и соль, все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут до готовности.

Шаг 3

У кальмаров удалите внутренности, обдайте кипятком, чтоб отошла кожица и промойте под водой. Обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кольцами, а хвост полосками, обваляйте в муке с куркумой. Сковороду раскалите с 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте кальмары на сильном огне около двух минут. После переложите их к готовым овощам.

произвести впечатление

Овощи разложите порционно по плоским тарелкам, сверху выложите аккуратно обжаренные кольца кальмара. Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом и посыпьте готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении