Аппетитная скумбрия с морковью по-корейски

Аппетитная скумбрия с морковью по-корейски

Корейская кухня многообразна древними рецептами острых маринованных закусок и археологам удалось увидеть их первые изображения в виде иероглифов в усыпальнице фараона построенной в 4 веке до нашей эры. В истории кухни существует несколько названий подобных между собой блюд. Поэтому сложно определить точное название засоленной скумбрии по-корейски, но то, что она популярна и любима в нашей стране — сомнений не вызывает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,42кКал
Белки11,29грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
120 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте семена льна, предварительно измельчив их на блендере. Семена льна содержат три вида полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6 и 9 которые при регулярном применении нормализуют давление и снижают уровень холестерина в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой, осушите. Лук и морковь очистите.

Шаг 1

В мисочку налейте воду, добавьте уксус, перемешайте. Скумбрию очистите от плавников, разрежьте на кусочки и удалите кости. Положите кусочки в мисочку к рассолу. Оставьте на 1 час мариноваться.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук – полукольцами. На разогретой сковороде обжарьте семена кунжута и высыпьте в глубокую миску. Затем на этой же сковороде, с добавлением растительного масла, поджарьте лук и морковь в течение 5-6 минут, и в конце добавьте в горячие овощи, нарезанный чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Слейте уксусный маринад с кусочков скумбрии и смешайте их с поджаренными семенами кунжута, сахаром и специями. Добавьте слегка остывшие поджаренные овощи и аккуратно перемешайте. Выдержите блюдо несколько часов в холодильнике, чтобы оно хорошо промариновалось специями и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте закуску охлажденной, сверху сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении