Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами

Домашние мясные стожки из фарша с баклажанами и помидорами

Мясные "стожки" из фарша с баклажанами и помидорами очень интересное и вкусное блюдо. Сочетание говядины и овощей придает изысканный и нежных вкус. Также блюдо очень полезно. Говядина богата питательными веществами и витаминами, восстанавливающими иммунитет и способствующими выздоровлению. Составляющие говядины участвуют в обменных процессах, насыщают клетки кислородом, улучшают состояние волос и кожи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,67кКал
Белки6,1грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
250 г
220 г
1 шт. = 15 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте говяжий фарш дома самостоятельно. Для этого купите говяжье мясо и с помощью мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного вкуснее и полезнее, чем готовый магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Лук натрите на терке. Нарежьте кольцами острый и сладкий перец и помидоры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Положите баклажаны в миску и добавьте к ним соль, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Затем промойте баклажаны, просушите и отправьте на разогретую сковороду на растительном масле. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

К фаршу добавьте панировочные сухари, соль, приправу для мяса и лук, перемешайте. Из фарша сформируйте 6 больших, плоских котлет и выложите на противень, смазанным растительным маслом.

Шаг 3

Смажьте котлеты сметаной, сверху добавьте по 2 кружочка баклажана, 2 кружочка сладкого и острого перца, также помидор. Положите картофель в миску и добавьте к нему растительное масло, соль, приправу для мяса.

Шаг 4

Перемешайте и распределите картофель на противень между котлетами. Отправьте блюдо в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут. Затем натрите сыр и отправьте еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Также нарежьте помидоры, огурцы или сладкий перец. По желанию сделайте чесночный соус к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении