5 августа 2021
Вариация пасты болоньезе с кориандром

Вариация пасты болоньезе с кориандром

Паста болоньезе с кориандром — это национальное блюдо итальянской кухни. Впервые эта паста была приготовлена в городе Болонья. В переводе с итальянского, паста болоньезе означает паста с соусом болоньезе. Соус болоньезе в классическом рецепте готовится из говядины, лука, моркови, сельдерея, томатной пастой и красного вина. Но есть и много других вариаций приготовления этого блюда, когда в болоньезе добавляют ветчину, томаты, сладкий перец.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории232,61кКал
Белки11,27грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 стакан = 200 г
100 г
500 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении этого блюда используется свиной фарш и ветчина, это достаточно жирные и не полезные продукты для организма человека. Замените эти продукты на куриный фарш или фарш из нежирной части говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Сыр натрите на крупную терку. Достаньте из банки вяленые томаты и томаты в собственном соку.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок выдавить через пресс. На раскаленной сковороде обжарьте ветчину с луком 5 минут, затем добавьте часть сушеного базилика с кориандром.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду фарш, посолите по вкусу и обжаривайте все 15-20 минут. После этого добавьте томаты в собственном соку и вяленые томаты. В конце добавьте пару веточек розмарина на пару минут, чтобы он дал вкус.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти в закипевшую воду и варите до готовности 10 минут. Затем слейте со спагетти воду и переложите обратно в кастрюлю.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшое количество вареных спагетти. Сверху на спагетти выложите пару столовых ложек соуса болоньезе. Сверху все посыпьте тертым сыром и сушеным базиликом с кориандром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении