Вариация пасты болоньезе с кориандром

Вариация пасты болоньезе с кориандром

Паста болоньезе с кориандром — это национальное блюдо итальянской кухни. Впервые эта паста была приготовлена в городе Болонья. В переводе с итальянского, паста болоньезе означает паста с соусом болоньезе. Соус болоньезе в классическом рецепте готовится из говядины, лука, моркови, сельдерея, томатной пастой и красного вина. Но есть и много других вариаций приготовления этого блюда, когда в болоньезе добавляют ветчину, томаты, сладкий перец.
Калории 232,61 кКал
Белки 11,27 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 24,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
200 г
60 г
1 зубчик = 5 г
150 г
1 стакан = 200 г
100 г
500 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении этого блюда используется свиной фарш и ветчина, это достаточно жирные и не полезные продукты для организма человека. Замените эти продукты на куриный фарш или фарш из нежирной части говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Сыр натрите на крупную терку. Достаньте из банки вяленые томаты и томаты в собственном соку.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте мелко, а чеснок выдавить через пресс. На раскаленной сковороде обжарьте ветчину с луком 5 минут, затем добавьте часть сушеного базилика с кориандром.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду фарш, посолите по вкусу и обжаривайте все 15-20 минут. После этого добавьте томаты в собственном соку и вяленые томаты. В конце добавьте пару веточек розмарина на пару минут, чтобы он дал вкус.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите ее и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти в закипевшую воду и варите до готовности 10 минут. Затем слейте со спагетти воду и переложите обратно в кастрюлю.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшое количество вареных спагетти. Сверху на спагетти выложите пару столовых ложек соуса болоньезе. Сверху все посыпьте тертым сыром и сушеным базиликом с кориандром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении