24 августа 2021
Быстрые ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Быстрые ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром

Сочетание мясного фарша, булгура и томатной пасты дает очень нежный и изысканный вкус. Также булгур невероятно полезен. Он полезен тем, что содержит грубую пищевую клетчатку, которая не усваивается организмом человека. Они поглощают излишки жидкости в организме и улавливают отходы и токсины, выводя их наружу. По этому рецепту голубцы получаются особенно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории171,06кКал
Белки7,22грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
226 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатной посты, то ее можно заменить кетчупом, немного разведенным с водой. Также можно натереть свежие помидоры на терке. Второй вариант намного полезнее, так как не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте мелко капусту. Промойте хорошо булгур. Почистите морковь и лук, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелко.

Шаг 1

Обдайте капусту кипятком на 5 минут. Затем слейте воду. Подготовьте кастрюлю, добавьте воду и отварите булгур в течении 10 минут до полуготовности. Обжарьте в течении 10 минут лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Перемешайте. В глубокую миску положите фарш, капусту, булгур, лук, морковь и яйца. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. В другую миску добавьте томатную пасту со сметаной, солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 3

Налейте немного воды в соус и перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле с каждой стороны по 3 минуты до полуготовности.

Шаг 4

Затем переложите обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю, залейте соусом и поставьте на огонь. Тушите в течение 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте голубцы свежей, нарезанной зеленью. Подавайте блюдо вместе со сметаной и белым хлебом. По желанию сделайте к блюду овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении