Запеченная цветная капуста со сметаной

Запеченная цветная капуста со сметаной

Запеченная цветная капуста со сметаной — это блюдо русской кухни. Цветную капусту называли раньше сирийской, как так она была выведена в Сирии. Ученые утверждают, что в цветной капусте содержится много антиоксидантов, витаминов, клетчатки и минералов. Благодаря этому она оказывает противовоспалительное действие, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает работу мозга. Запеченные овощи, которые также входят в эту запеканку, обладают многими полезными витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,8кКал
Белки3,83грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
250 г
100 г
250 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
15 г
100 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, замените майонез, который используется в этом блюде, полностью на сметану. А также замочите картофель в воде перед готовкой на 20 минут, чтобы вымыть лишний крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разделите на соцветия. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите. Очистите чеснок и измельчите его. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь дольками. Соцветия капусты сварите в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Смешайте в миске все овощи, добавьте чеснок, майонез и специи. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Сбейте одно яйцо с солью, сметаной и специями. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него все овощи. Залейте овощи яичной смесью. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 220°C. За 10 минут до готовности посыпьте сыром и петрушкой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшую часть готовой запеканки. Украсьте ее небольшой веточкой петрушки и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении