Запеченная цветная капуста со сметаной

Запеченная цветная капуста со сметаной

Запеченная цветная капуста со сметаной — это блюдо русской кухни. Цветную капусту называли раньше сирийской, как так она была выведена в Сирии. Ученые утверждают, что в цветной капусте содержится много антиоксидантов, витаминов, клетчатки и минералов. Благодаря этому она оказывает противовоспалительное действие, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает работу мозга. Запеченные овощи, которые также входят в эту запеканку, обладают многими полезными витаминами.
Калории 126,8 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 9,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
250 г
100 г
250 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
15 г
100 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, замените майонез, который используется в этом блюде, полностью на сметану. А также замочите картофель в воде перед готовкой на 20 минут, чтобы вымыть лишний крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту разделите на соцветия. Картофель и морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите. Очистите чеснок и измельчите его. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь дольками. Соцветия капусты сварите в подсоленной кипящей воде 4 минуты. Смешайте в миске все овощи, добавьте чеснок, майонез и специи. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Сбейте одно яйцо с солью, сметаной и специями. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него все овощи. Залейте овощи яичной смесью. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 220°C. За 10 минут до готовности посыпьте сыром и петрушкой.

произвести впечатление

Выложите на тарелку небольшую часть готовой запеканки. Украсьте ее небольшой веточкой петрушки и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении