Запеченные фаршированные баклажаны

Запеченные фаршированные баклажаны

По этому рецепту баклажаны получаются необыкновенно нежные и сочные, так как запекаются в духовке. Предварительно из баклажан вынимается мякоть, баклажаны фаршируются обжаренной куриной грудкой и овощами, с добавлением майонеза, сверху присыпаются натертым сыром. Запеченные фаршированные баклажаны это вкусное второе блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки7,01грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1250 г
520 г
150 г
500 г
132 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, дополняйте его состав разнообразными овощами и зеленью, и оно приобретает новые вкусовые нотки. Замените майонез на нежирную сметану, и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, вымойте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте баклажаны вдоль, чайной ложкой аккуратно выньте мякоть, формируя из баклажан лодочки. Залейте баклажаны холодной соленой водой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко нарубите. Мякоть баклажан также нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и добавьте к обжаренным овощам, обжарьте 5 минут. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарубите, и отправьте в сковороду. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте, обжарьте 10 минут. В конце добавьте майонез, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Баклажаны достаньте из воды, обсушите бумажными полотенцами, наполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут. Натрите сыр на крупной терке, достаньте баклажаны из духовки и посыпьте сыром, отправьте запекаться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите запеченные фаршированные баклажаны на плоскую красивую тарелку. По желанию украсьте блюдо нарезанными свежими овощами, и свежей зеленью. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочным или томатным соусам, соус предаст блюду особенную пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Д.
Обалденные баклажаны!! Супруг был в восторге! Спасибо большое!
15.10.22 в 07:32
Диана
Получилось очень вкусно и сытно)
29.07.22 в 07:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении