2 мая 2021
Оригинальный фаршированный перец с пшеном

Оригинальный фаршированный перец с пшеном

Фаршированный болгарский перец — широко распространенное блюдо южно-европейской кухни, классика жанра советской домашней кухни. В большинстве семей есть свой рецепт этого вкусного и полезного блюда. Однако основные ингредиенты остаются неизменными: болгарский перец, крупа и овощи. Наш рецепт позволит вам приготовить не совсем обычные фаршированные перцы с пшеном. Эта вкусная и полезная крупа сделает блюдо оригинальным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории92,57кКал
Белки8,06грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
1 стакан = 170 г
150 г
150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Остановите свой выбор на спелых сезонных овощах, свежем или охлажденном курином филе. Возьмите крупное пшено яркого серо-желтого цвета; оно богаче по составу и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пшено и замочите его в холодной воде. Болгарский перец почистите от семян. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Предварительно замоченное пшено отварите до полуготовности в подсоленной воде. Соотношение крупы и воды должно быть 1:2. Оставьте его для остывания. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Подготовленное куриное филе порежьте крупными кубиками, выложите в чашу блендера, добавьте чеснок и хорошо измельчите. Соедините полученный куриный фарш с отваренным пшеном, половиной нарезанного лука, посолите и поперчите по вкусу. Этим фаршем начините почищенный болгарский перец, уложите его в кастрюлю отверстиями вверх.

Шаг 3

Оставшийся лук и морковь обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения. Готовую заправку вылейте в кастрюлю с перцем. Поместите ее на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перец с пшеном сразу после приготовления, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите перцы в плоскую тарелку, украсьте мелко порубленной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении