6 мая 2021
Чакапули из куриного мяса

Чакапули из куриного мяса

Чакапули это классический рецепт грузинской кухни,переводится как мясо в пенке. Традиционно чакапули готовят из баранины, телятины и молодого ягненка, обязательно используют свежие травы. Предлагаем вам приготовить чакапули из курицы — это легкое, сочное, вкусное и низкокалорийное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории212,75кКал
Белки9,18грамм
Жиры17,24грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 мл = 300 г
100 мл = 100 г
0.5 пучок = 25 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
3 веточка = 6 г
4 веточка = 8 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, его вкусовые качества в разы выше, чем у замороженного, а пользы в таком продукте больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и лук промойте, обсушите и нарежьте. Почистите чеснок и мелко порубите. Порезанные зелень, лук и чеснок перемешайте в отдельной посуде. Промойте тушку курицы, обсушите салфеткой и разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

На хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки курицы в течение 5 минут на сильном огне. Затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Покройте птицу нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавьте эстрагон, красный перец. Поперчите, посолите и залейте вином. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне.

Шаг 3

После того, как содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить на маленьком огне 25 минут. Чакапули из куриного мяса готово!
Тушеное мясо будет более мягким и нежным, а соус более насыщенным, если вы поставите кастрюлю в разогретую духовку и будете томить на маленьком огне около 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте чакапули из куриного мяса в горячем виде. При порционной подаче добавьте дольки кислых помидор и украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении