Меренговый рулет с фисташками, сливками и маскарпоне

Меренговый рулет с фисташками, сливками и маскарпоне

Меренга это мягкое безе, которое можно свернуть рулетом. Благодаря взбитым с крахмалом и сахаром яичным белкам, меренга получается нежная, эластичная, похожая на суфле. Она вкусная уже сама по себе, а с шикарным кремом из сливок, маскарпоне и фисташек просто объедение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,55кКал
Белки5,7грамм
Жиры21,84грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для меренги

5 шт. = 165 г
50 г
8 ст. л. = 200 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

300 г
1 стакан = 210 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
4 веточка = 4 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно без использования консервантов. Вместо сушеной клубники возьмите свежую, в ней содержится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фисташки измельчите в среднюю крошку. Сливки и сыр маскарпоне поставьте в холодильник на 15 — 20 минут.

Шаг 1

Приготовьте меренгу. Смешайте сахар, ванилин и крахмал. В отдельной емкости начните взбивать миксером белки с солью. Через 1 минуту, не переставая взбивать, подсыпьте постепенно в белки смесь сахара, ванилина и крахмала. Продолжайте взбивать до крепких пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, возьмите чистую, сухую емкость и отделяйте их аккуратно, чтобы не попало ни капли желтка. Перед взбиванием охладите их в холодильнике 15 — 20 минут.

Шаг 2

Фисташки, миндальную муку и винный уксус аккуратно вмешайте в меренгу, перемешивая ее лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом и выложите на него меренгу ровным слоем в виде прямоугольного коржа. Выпекайте в духовке при температуре 120°С примерно 20 минут. Корж должен подрумяниться, но оставаться мягким.
Если вы передержали корж в духовке и он высох и стал твердым, выложите на него крем и оставьте на некоторое время. Корж впитает влагу из крема, станет мягким и его можно будет свернуть.

Шаг 4

Приготовьте крем. В отдельную емкость выложите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбейте все миксером, чтобы масса стала однородной. Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте.
Чтобы крем не расслоился, сначала взбейте сливки, а когда они начнут густеть добавьте охлажденный маскарпоне с сахарной пудрой.

Шаг 5

Распределите ⅔ части крема равномерно по всему коржу. Посыпьте фисташками, клубникой и кокосовой стружкой.

Шаг 6

Аккуратно сверните корж рулетом. Смажьте сверху рулет остатками крема. Посыпьте фисташками, ягодами и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на 1 — 1,5 часа.

произвести впечатление

Украсьте рулет зелеными листиками мяты и он станет сказочным. Подайте порционный кусочек рулета на темной тарелке к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении