Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп

Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп

Основной ингредиент этого супа — красавица тыква. Она ценна тем, что сохраняет много полезных веществ даже после термической обработки. Крем-суп из этого овоща с ароматом чеснока разнообразит ваше обеденное меню. Готовить блюдо можно даже из замороженной тыквы. Суп — низкокалорийный, особенно понравится всем, кто следит за своей фигурой.
Калории 33,92 кКал
Белки 1,23 грамм
Жиры 0,96 грамм
Углеводы 7,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
4 кг = 4000 г
210 г
200 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не нужно, а сразу опускайте в кипяток, так в ней лучше сохранятся витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, разрежьте, извлеките семечки, нарежьте не большими кусочками. Морковь, лук, чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В казан налейте оливковое масло, добавьте чеснок, прогрейте его в масле пару минут, как только почувствуете яркий чесночный аромат, добавьте лук, а затем морковь и обжарьте еще 4 – 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Отправьте в казан нарезанную тыкву, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем залейте горячим овощным бульоном, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите суп на медленном огне еще 10 – 15 минут. Снимите казан с плиты и пробейте суп погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

При подаче каждую порцию крем-супа украсьте веточкой петрушки и посыпьте кунжутом, тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении