19 мая 2021
Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп

Ароматный чесночно-тыквенный крем-суп

Основной ингредиент этого супа — красавица тыква. Она ценна тем, что сохраняет много полезных веществ даже после термической обработки. Крем-суп из этого овоща с ароматом чеснока разнообразит ваше обеденное меню. Готовить блюдо можно даже из замороженной тыквы. Суп — низкокалорийный, особенно понравится всем, кто следит за своей фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории33,56кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
4 кг = 4000 г
210 г
200 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не нужно, а сразу опускайте в кипяток, так в ней лучше сохранятся витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, разрежьте, извлеките семечки, нарежьте не большими кусочками. Морковь, лук, чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В казан налейте оливковое масло, добавьте чеснок, прогрейте его в масле пару минут, как только почувствуете яркий чесночный аромат, добавьте лук, а затем морковь и обжарьте еще 4 – 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Отправьте в казан нарезанную тыкву, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Затем залейте горячим овощным бульоном, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и варите суп на медленном огне еще 10 – 15 минут. Снимите казан с плиты и пробейте суп погружным блендером до однородности.

произвести впечатление

При подаче каждую порцию крем-супа украсьте веточкой петрушки и посыпьте кунжутом, тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении