21 июля 2021
Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе

Перец, фаршированный чечевицей и рисом в томатном соусе

Сладкий перец часто используют для фарширования. Фарши готовят овощные, а также с мясом и рисом. Разнообразьте свое меню перцами, фаршированными рисом и чечевицей. Благодаря высокому содержанию белка, чечевица заменяет мясо. Разные ее сорта имеют свой вкус, цвет, консистенцию. Красная — хорошо разваривается и сочетается с различными специями, коричневая и зеленая — стойкие в варке, имеют ореховый привкус и придают мясным блюдам пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории90,9кКал
Белки3,47грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы10,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
200 г
250 г
4 зубчик = 20 г
280 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровании извлекаются из них ароматические и красящие вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис и чечевицу хорошо промойте холодной водой несколько раз. Вымойте овощи и зелень. У перцев удалите плодоножки с семенами. Почистите морковь, лук, чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю насыпьте рис и чечевицу, залейте 2-мя стаканами кипятка и варите 15 минут до полуготовности.

Шаг 2

Колбасу, помидоры, морковь, лук, нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь 3 – 4 минуты, добавьте помидоры, потом колбасу, петрушку немного потушите и охладите.

Шаг 3

Соедините сваренные рис и чечевицу с подготовленными тушеными продуктами, перемешайте, посолите, поперчите. Заполните фаршем перцы и уложите их в казанок или кастрюлю с толстым дном. В кружке смешайте томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте перцы. Тушите 30 – 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно в горячем виде, украсив веточкой петрушки, а также, можно полить сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении