Вкусная галета с брокколи, грибами и моцареллой

Вкусная галета с брокколи, грибами и моцареллой

Галеты появились из-за того, что кулинары экспериментировали с водой и мукой. Повар выпекал затяжное печенье без никаких добавок. Если переводить с итальянского название блюда «галета», то оно значит «корабельная». Раньше так называли лепешки, которые моряки брали с собой в дальние плавания вместо хлеба. Также галета с овощами, сыром и беконом вкусна и полезна. Так как содержит много клетчатки и белка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,33кКал
Белки10,65грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
300 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста и подачи

300 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте бальзамический уксус возможно заменить на винный. Чтобы приблизиться к настоящему вкусу бальзамического уксуса, попробуйте винный уксус настоять с травами и специями. Это придаст ему изысканный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Бекон нарежьте ломтиками. Нарежьте произвольно чеснок, грибы и лук. Нарежьте половину моцареллы на небольшие кусочки, а остальную натрите на терке. Нарежьте мелко петрушку. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку и соль. В другой емкости смешайте яйцо, оливковое масло и воду, перемешайте и вылейте в миску с мукой. Замешайте тесто и сформируйте из него шарик. Дайте отдохнуть 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите брокколи в течение 5 минут. Подготовьте сковороду с оливковым маслом, обжарьте бекон и переложите в тарелку. Затем обжарьте грибы с луком, а потом добавьте чеснок, смесь перцев и соль.

Шаг 3

Раскатайте тесто в круг диаметром 45 см. Подготовьте противень для выпекания и постелите пергаментную бумагу. Посыпьте немного мукой и переложите тесто. Добавьте на тесто брокколи, грибы и бекон, оставляя края размером 7 см.

Шаг 4

Затем положите всю моцареллу и закройте все свободные края. Смажьте сверху желтком и отправьте в духовку на 30 минут. Смешайте бальзамический уксус и коричневый сахар, доведите до кипения и варите 7 минут, до того как будет густая консистенция.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте галету по кусочкам и посыпьте петрушкой. По желанию приготовьте глазунью и положите ее сверху блюда. Также подавайте блюдо вместе с творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении