11 октября 2021
Запеченные в духовке голубцы в сливочном соусе

Запеченные в духовке голубцы в сливочном соусе

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. В приготовлении голубцов нет сложных технологий, поэтому оно является частым гостей на праздничном столе. Традиционный способ приготовления этого блюда заключается в тушении голубцов в большом казане. Сегодня есть множество других вариантов, например, тушение голубцов в противне в духовой печи. Голубцы получаются очень нежные и вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории160,72кКал
Белки5,64грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
500 г
130 г
260 г
2 стакан = 360 г
270 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В последнее время, часто в составе томатной пасты и майонеза могут входить добавки, которые вредят организму, поэтому стоит внимательно читать состав или же приготовить их самостоятельно. В таком случае, томатная паста и майонез будут приготовлены только правильных ингредиентов, которые не смогут навредить здоровью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и снимайте по 1 листочку. Можно размягчить листья капусты и другим способом: срежьте нижнюю часть капусты с кочерыжкой и прогрейте в микроволновке. Листочки размягчатся и снимутся очень легко. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Шаг 1

Для приготовления начинки для голубцов запарьте рис кипящей водой и оставьте на 10 минут. В сковородку налейте растительное масло и добавьте кубики нарезанного лука. Обжарьте их до прозрачности и добавьте натертую морковь. Обжарьте ее до мягкости и добавьте томатную пасту. Потушите все ингредиенты. В миску выложите фарш, зажарку и рис.

Шаг 2

Добавьте соль по вкусу, черный перец и тщательно перемешайте. В остывшие листочки капусты положите фарш, закрутите голубцы. Готовые голубцы обжарьте на сковороде. Затем поместите их в форму для запекания, залейте смесью из бульона, кетчупа и сметаны. Запекайте в духовке при 180°C 40 минут.

произвести впечатление

Голубцы подайте горячими, тогда их аромат будет еще ярче. К голубцам добавьте сметаны и украсьте блюдо свежими листочками петрушки или укропа. Также можно добавить ломтики свежих овощей или же приготовить салат и подать его с голубцами как дополнительное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении