24 октября 2021
Салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой

Салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой

Салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой — одновременно сытный, вкусный, легкий и полезный. Пекинская капуста придает ему воздушности, помидоры — кислинку, моцарелла — нежную сливочную нотку, а колбаса и шампиньоны — сытности. Такой салат точно не останется без внимания на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,17кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с пекинской капустой, помидорами, вареной колбасой и моцареллой полезней, замените колбасу на вареную куриную грудку или мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите, промойте. Капусту и шампиньоны ополосните, обсушите. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Сыр твердых сортов и моцареллу натрите на мелкой терке в разные емкости.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Колбасу, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Все эти ингредиенты и тертый сыр твердых сортов соедините в одной глубокой миске.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте средними кубиками и обжарьте на оливковом масле около 10 минут. После чего остудите и выложите их к остальным ингредиентам. Салат посолите, заправьте сметаной и перемешайте. Перед подачей присыпьте тертой моцареллой.

произвести впечатление

Подавайте салат с пекинской капустой, помидорами, колбасой и моцареллой, украсив его веточками свежего укропа или петрушки, оливками, маслинами или красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении