7 мая 2022
Капустный суп с фасолью и сельдереем

Капустный суп с фасолью и сельдереем

Фасолевый суп в том или ином варианте присутствует практически в каждой национальной кухне. Такой суп прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как фасоль богата белком и клетчаткой. А еще этот суп прекрасно утоляет голод. Попробуйте приготовить капустный суп с фасолью и сельдереем, он приятно удивит своим вкусом и ароматом. Сельдерей придает блюду необычную пикантность. Перед подачей украсьте порцию зеленью и наслаждайтесь питательным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,81кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.3 банка / 150 г = 45 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
7 стакан = 1400 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капустный суп с фасолью и сельдереем полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку фасоли помойте и откройте, слейте жидкость и промойте под проточной водой. Все овощи помойте и почистите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте на среднем огне лук, морковь и корень сельдерея около 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте нарезанный стебель сельдерея и томатную пасту. Перемешайте и потушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте туда же белую фасоль, нашинкованную капусту и горячую воду. Когда суп закипит, проварите его 15 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем, положите в суп лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте капустный суп с фасолью и сельдереем, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении