Шампиньоны с свиными ребрышками

Шампиньоны с свиными ребрышками

Шампиньоны грибы семейства шампиньоновые. Название этого гриба происходит от французского слова «champignon», которое переводится «гриб». Шляпка гриба обладает плотной текстурой, массивная, ее цвет варьируется от белого до коричневого. Готовят эти грибы по разному, сегодня будем готовить с свиными ребрышками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,19кКал
Белки7,35грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
300 г
1000 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время того, как блюдо запекается в духовке добавьте лавровый лист. Лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление. Также он повышает иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, картофель, морковь и лук очистьте от кожуры. Грибы хорошо промойте, обрежьте обветренные края.

Шаг 1

Лук, грибы, морковь нарежьте полосками. Чтобы не плакать от лука, предварительно смочите нож холодной водой.

Шаг 2

Ребра разрежьте на кусочки и сделайте маринад. Для этого смешайте аджику, майонез, перец, соль и добавьте в ребра. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Лук, грибы, морковь нарежьте полосками, обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Картофель нарежьте соломкой и дополните любимыми специями и солью.

Шаг 5

Ребра обжарьте на сковороде с двух сторон. В пакет для запекания сложите ребра, картофель, грибы с морковкой и луком. Выпекайте в духовке при 180⁰С 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте ребра с грибами и картофелем выложив на плоскую тарелку, с одной стороны тарелки положите веточки зелени, например укропа и петрушки, а с другой кусочки овощей, например огурцы. На 1 порцию идет 2-3 ребра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении