Тушеные куриные сердечки с кабачком

Тушеные куриные сердечки с кабачком

Мясо и овощи это самое лучшее сочетание для семейного ужина. Когда нет мяса, его можно заменить доступными и недорогими субпродуктами. Они очень полезны, так как содержат белок и железо. Куриные сердечки это один из видов субпродуктов, которые часто используют в кулинарии. Блюдо из них получаются нежным, вкусным и полезным. Предлагаем вам приготовить тушеные куриные сердечки с кабачком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,42кКал
Белки5,12грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
40 мл = 40 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные сердечки это довольно жесткие мышцы. Залейте очищенные сердечки молоком на 50 минут, они станут мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами, чеснок нашинкуйте тонкими полосками. Сердечки промойте, очистите от пленки. Нарежьте куриные сердечки на половинки вдоль или поперек, очистите от сгустков крови.

Шаг 1

В предварительно разогретой сковороде обжарьте в подсолнечном масле лук и морковь, огонь должен быть средним. Через несколько минут выложите сердечки, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 2

Влейте в сковороду воду, всыпьте все приправы и чеснок, соль и перец добавляйте по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте тушить на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте кабачок крупными кубиками. Когда вода в сковороде выпариться и сердечки станут мягкими, добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте и продолжайте тушить 5 -7 минут. Тушеные куриные сердечки с кабачком готовы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира используйте вареные макароны. Украсьте порционное блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении