1 ноября 2021
Классический рассольник с солеными огурцами

Классический рассольник с солеными огурцами

Рассольник — традиционное русское блюдо. Название «рассольник» применительно к кислому супу на рассоле с лимонным соком, вошло в обиход в 19 веке. Раньше такой суп называли калья. Современный рассольник готовится на мясном бульоне с добавлением соленых огурцов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,74кКал
Белки7,63грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
250 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 45 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину покупайте только у проверенных продавцов, чтобы избежать несвежих продуктов. Используйте не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Картофель, морковь и лук почистите от кожуры, вымойте. Зелень ополосните и удалите лишнюю влагу с помощью полотенца. Перловую крупу помойте несколько раз в проточной воде, а затем замочите в достаточном количестве воды примерно на 40-50 минут, а затем поварите в течение 25 минут при слабом кипении. Подготовьте соленые огурцы, томатную пасту, специи.

Шаг 1

Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. После закипания снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне в течение 90 минут. Картофель нарежьте на кубики среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, порубите мелко зелень.

Шаг 2

Подготовленный картофель выложите в кастрюлю с говядиной. Пока картофель варится, обжарьте на разогретой сковороде на подсолнечном масле лук и морковь, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте к луку и моркови томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. В кастрюлю с мясом и картофелем вареную перловку и соленые огурцы, 10 минут поварите. Теперь выложите в кастрюлю зажарку, посолите, поперчите по вкусу, приправьте специями, зеленью и варите до полной готовности 15 минут. Дайте супу немного настояться и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте рассольник в глубоких порционных тарелках, посыпьте свежей зеленью по вкусу, приправьте ложечкой сметаны. Если любите чеснок, можете посыпать рубленным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
Вкусно и просто!
18.03.24 в 09:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении