Печеночный торт с кабачками

Печеночный торт с кабачками

Впервые кабачок стали употреблять в северной Мексике, а точнее его семена. В 16 веке кабачок появился в Европе, но и здесь как декоративное растение, его выращивали в ботанических садах. И только итальянцы в 18 веке начали использовать в пищу недозревшие плоды кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,24кКал
Белки9,63грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать сметану, а чтобы придать ей небольшую остринку, добавьте немного сметаны. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте, просушите бумажным полотенцем. Если куриная печень замороженная, то предварительно разморозьте. Приготовьте все ингредиенты необходимые для торта.

Шаг 1

Печень хорошенько промойте, пропустите через мясорубку, либо пробейте стационарным блендером. Яйца хорошо взбейте с щепоткой соли. Добавьте их к печени и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, немного соли и перца, еще раз перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Морковь и кабачки очистите от шкурки, натрите на крупной терке. Кабачки отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Возьмите небольшую сковороду, чтобы удобнее было делать блинчики. Они должны быть достаточно тонкими. Нагрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, влейте печеночное тесто и распределите его по сковороде, как только появятся пузырьки и тесто схватится, то необходимо блинчик перевернуть. Жарьте каждый блинчик с двух сторон до готовности.

Шаг 4

В другую сковороду налейте немного масла и обжарьте морковь, минут пять, после добавьте кабачок и жарьте еще минут 10-15 на среднем огне до готовности. В готовые овощи добавьте черный перец, измельченный чеснок и немного соли по вкусу. Обжарьте пару минут, снимите с огня, дайте остыть и добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

Шаг 5

Соберите торт, для этого положите на тарелку печеночный блинчик, смажьте его майонезом, чуть меньше чайной ложки. Сверху выложите столовую ложку с горкой обжаренных овощей и распределите их по блину. Далее накройте следующим блином и так далее чередуйте, пока не закончатся все блины.

произвести впечатление

Чтобы тортик выглядел красиво, необходимо его украсить, для этого смажьте поверхность верхнего блина творожным сыром, нарежьте дольками свежий огурец, помидорки черри разрежьте пополам, зеленый лук нарежьте мелкими кольцами и выложите все аккуратно на творожный сыр. Украсьте веточками укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении