Пикантное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Пикантное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Происхождение рагу французское, оно было изобретено в период Столетней войны и спасло жителей от голода. В Россию рагу «завез» Петр Первый. Изначально рагу подавалось на стол в качестве закуски, но впоследствии превратилось в основное блюдо, имеющее многочисленные вариации приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,82кКал
Белки1,11грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте только у проверенных продавцов, это позволит вам не усомниться в их свежести. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте овощи, осушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте баклажаны, посыпьте их солью, переложите в отдельную емкость, накройте и установите сверху груз. Оставьте баклажаны под грузом на полчаса, чтобы из них ушла лишняя горечь, после чего промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
Если Вы хотите, чтобы рагу было более пикантным, не счищайте с баклажанов кожуру, она не содержит вредных для человека веществ и пригодна для употребления в пищу.

Шаг 2

Морковь нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте на сковороде в течение нескольких минут лук с морковью, затем добавьте молотую сладкую паприку и жарьте минуту, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные баклажаны и обжаривайте до образования на них золотистой корочки, затем добавьте нарезанный перец и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные кабачки и жарьте ещё 3-4 минуты. Томаты разрежьте и натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте чеснок, добавьте его в кашицу из помидор и перемешайте.

Шаг 6

Влейте натертые помидоры с чесноком в сковороду и перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Снимите крышку и доведите до полной готовности. Готовое блюдо переложите в тарелки и посыпьте при подаче нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтобы разнообразить стол, подавайте рагу в небольших глиняных горшочках или в маленьких чугунных сковородках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении