Курица в сливочном соусе с овощами и консервированными шампиньонами

Курица в сливочном соусе с овощами и консервированными шампиньонами

Курица — самая популярная птица в мире, а ее мясо в настоящее время является наиболее востребованным продуктом, поскольку из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Салаты, супы, запеканки, паста — для приготовления всех этих блюд можно использовать куриное филе, которое содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими продуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,49кКал
Белки8,87грамм
Жиры6грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 банка / 150 г = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможности, используйте для приготовления домашнюю, а не магазинную курицу, поскольку при выращивании ее не подкармливают гормональными препаратами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. С куриного филе срежьте лишний жир и прожилки. помойте под проточной водой филе, все овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством растительного (можно использовать оливковое) масла. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Слегка обжарьте филе, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к курице и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Чтобы не плакать при резке лука, предварительно положите лук в морозилку на несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кубиками и добавьте на сковороду к курице, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, добавьте консервированные шампиньоны (если грибы очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки), добавьте мелко нарезанный базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.

произвести впечатление

При подаче блюда с картофельным пюре, ему можно придать необычную форму с помощью кондитерского шприца, чтобы получились фигурные пирамидки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении