Праздничный оливье в тарталетках

Праздничный оливье в тарталетках

«Tarte» в переводе с французского означает «пирог», «торт», а «tartelette» уменьшительное от первого, что может означать пирожок, тортик. Тарталетки — это маленькие корзинки из песочного, или слоеного теста, которые начиняют различными начинками: овощными, мясными и рыбными, фруктовыми. Их можно купить, а можно приготовить самим. В любом случае тарталетки — оригинальная закуска для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,5кКал
Белки3,45грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

12 шт. = 36 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите овощи и зелень у частных фермеров. Местные овощи не обрабатываются химикатами для лучшего хранения при длительной перевозке. А значит они полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте, согласно рецепта, необходимые продукты: морковь и картофель вымойте. Достаньте из банки 6-7 шт. маленьких соленый огурчиков или один большой. Подготовьте горошек, майонез, яйца. Освободите от упаковки тарталетки.

Шаг 1

Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурчики нарежьте мелко.

Шаг 2

Картофель и морковь отварите в «мундире». Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками, но не крупно.

Шаг 3

Сложите все нарезанные ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленным салатом и выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте салат оливье в тарталетках на сервировочных тарелках. Украсьте блюдо с тарталетками веточками зелени. Можете украсить тарталетки с оливье небольшим количеством красной икры – блюдо будет выглядеть праздничным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении