Классический Оливье

Классический Оливье

Рецепт классического салата Оливье знают все. Но если дать нескольким людям одинаковые продукты для салата, вкус его получится разным. И все же, соблюдая несколько правил приготовления, вы всегда будете довольны результатом. Не жалейте денег на майонез. Этот соус должен быть хорошего качества, так как от него вкус салата зависит напрямую. Овощи сварите за сутки до приготовления, тогда в общей миске они не расползутся. Все компоненты нарезайте некрупно. Возьмите за ориентир размер горошины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,68кКал
Белки6,34грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата возьмите соленые огурцы. Они готовятся в бочках с помощью естественного брожения, в отличие от маринованных, приготовленных с уксусом. Соленые огурцы полезнее маринованных для пищеварительной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и яйца. Слейте жидкость из банки с зеленым горошком и выложите горошек в миску. Приготовьте нужное количество майонеза и соленых огурчиков. Зелень помойте и обсушите. Колбасу освободите от заводской упаковки.

Шаг 1

Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Картофель, морковь, яйца, докторскую колбасу и соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Порубите мелко зелень. Несколько веточек зелени и немного зеленого горошка отложите в сторону для украшения.

Шаг 2

В глубокую миску сложите все нарезанные компоненты, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Заправьте салат майонезом и еще раз тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте классический салат оливье на тарелках. Выложите салат красивой горкой с помощью специального кольца, украсьте сверху зеленью и горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении