Праздничный салат оливье с морепродуктами

Праздничный салат оливье с морепродуктами

Салат оливье встречается на каждом праздничном столе. Он назван в часть французского повара Люсьена оливье, который унес рецепт в могилу. Есть множество вариантов приготовления оливье. В конце 19 века основным ингредиентом салата были рябчики. Теперь многие готовят его с колбасой или курицей. Но мы приготовим поистине праздничный и полезный салат оливье с морепродуктами. Кроме того, морепродукты богаты Омега 3 и должны быть в рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,05кКал
Белки5,12грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
45 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 105 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте используется сметана вместо майонеза, что уже делает салат полезнее. Вы также можете приготовить домашний майонез, который по вкусу не уступает магазинному, но намного натуральнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой. Помойте картофель и морковь. Отварите яйца. Если яйца достать из холодильника заранее, то при варке они не потрескаются.

Шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Отварите креветки вместе с луковицей. После этого почистите креветки. Шампиньоны и оливки помойте и хорошо слейте воду. Порежьте креветки, шампиньоны и оливки.

Шаг 2

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Дайте овощам остыть. Отваренные и остывшие яйца почистите.

Шаг 3

Порежьте картофель, морковь, яйца небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде. Взбейте сметану и лимонный сок. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат на тарелке, украсив дольками лимона и веточками укропа. Можно придать салату ровную форму с помощью пустой консервной банки или кулинарного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении