Простое оливье с докторской колбасой

Простое оливье с докторской колбасой

Салат Оливье, мандарины и шампанское — одни из главных атрибутов встречи Нового года. Икра, «С легким паром…» и тарелочка любимого салата Оливье помогут перебраться из старого года в новый! Как нельзя в одну реку войти дважды, так нельзя сделать дважды абсолютно одинаковый салат. Он всегда будет немного отличатся по вкусу. Каждая хозяйка руководствуется своими вкусами и пристрастиями и имеет «свой» рецепт популярного новогоднего салата. Давайте приготовим классический вариант.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,61кКал
Белки5,77грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 250 г = 250 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат зелень укропа. Укроп способствует понижению кровяного давления, используется в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь и яйца, откройте банку с горошком и слейте воду. Подготовьте докторскую колбасу и соленые огурцы.

Шаг 1

Картофель, морковь, яйца очистите от кожуры. Чтобы кожура хорошо очищалась залейте еще горячие овощи холодной водой на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек и майонез, соль и перец по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на плоской тарелке украсив веточками зелени, сначала выложите на тарелку листья салата латука, сверху оливье. Вы можете просто выложить его горкой по центру тарелки, а можно воспользоваться сервировочным кольцом или любой подходящей формой, так презентация блюда будет выглядеть изысканно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении