Запеченная говядина с кабачками и картошкой

Запеченная говядина с кабачками и картошкой

Во всем мире известен прекрасный вкус говядины. Но мало кто знает, что помимо вкуса говядина выделяется своей низкой калорийностью. Поэтому ее можно смело есть даже во время диеты. Также она отлично насыщает организм, за счет большого содержания легко усваиваемых белков. Также говядина обладает полезными свойствами: в составе много железа, это способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина. Рассмотрим сегодня чудесное сочетание говядины с кабачками и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,47кКал
Белки12,21грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из твердых сыров выберите сыр Пармезан. В нем наименьшее содержание холестерина. Мясо покупайте только у проверенных продавцов, чтобы избежать покупки несвежих продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и картофель. Промойте под проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Кабачки очистите и нарежьте на четвертинки колец, толщиной не более 1 сантиметра.

Шаг 1

Разморозьте говядину. Тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и мясные жилицы. Мясо нарежьте тонкими слайсами. Возьмите антипригарную форму и выложите дно кусочками говядины.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими слайсами, толщиной не более сантиметра. Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Картофель уложите в форму слоем на мясо. Поверх картофеля добавьте лук.

Шаг 3

Предварительно нарезанный кабачок выложите поверх лука, распределите по всему слою. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Всыпьте чайную ложку базилика.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на крупную терку. Равномерно посыпьте верхний слой нашего блюда. Сметаной смажьте поверхность сыра. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму запекаться на 1 час.

произвести впечатление

Из формы переложите порцию блюда в красивую тарелку с плоским дном. Украсьте блюдо дольками помидора черри и веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении