3 декабря 2021
Красная рыба с жаренным бананом

Красная рыба с жаренным бананом

На сегодняшний момент лосось является одним из самых популярных видов рыб в рамках воплощения самых смелых кулинарных идей. Нежный вкус поджаренного филе можно интересно раскрыть благодаря не самым обычным на первый взгляд сочетаниям. Банановые нотки позволят раскрыть и дополнить привычный вкус красной рыбы яркой насыщенностью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории154,83кКал
Белки9,8грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки возьмите не очень спелые бананы, чтобы они сохранили свою форму. Вместо обычных бананов возьмите мини-бананы, которые более полезны, поскольку в них содержится больше пектина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы сполосните и обсушите. Если вы не любите есть рыбную кожу, вы можете в процессе подготовки ее снять.

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите и дайте настояться.

Шаг 2

Очистите лук и яблоко, нарежьте их кубиками. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

Возьмите глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами. Лук обжарьте на разогретом жире до мягкости, добавьте приправу карри.

Шаг 4

Добавьте нарезанные яблоки и бананы, продолжайте еще немного обжаривать до того, как смесь приобретет карамельный оттенок.

Шаг 5

После этого залейте содержимое сковородки пшеничным пивом и бульоном, доведите массу до кипения.

Шаг 6

Выложите кусочки лосося в соус и тушите на среднем огне 10 минут. Не забывайте аккуратно перемешивать.

Шаг 7

Сливки смешайте с мукой до однородной массы, подлейте к рыбе и тушите еще примерно 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром в виде риса и свежих овощей. Свежая зелень придаст блюду аромат и пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении