13 декабря 2021
Класический салат Оливье с вареной колбасой

Класический салат Оливье с вареной колбасой

Классический салат Оливье в советское время готовили только с вареной колбасой, чаще всего с Докторской. Для многих этот салат символ праздника Новый Год и других застолий. Совсем несложно приготовить салат оливье с колбасой. В составе оливье ингредиенты, которые достаточно полезны для организма: картофель, морковь, куриное филе, яйцо, огурец, зеленый горошек. Приготовьте салат по данному рецепту и вся семья будет в восторге.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,56кКал
Белки5,02грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить колбасу на куриное или говяжье мясо. И майонез на домашний приготовленный. Так салат будет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, огурцы. Лук очистите. Вылейте воду консервированного гороха. Правильность мытья яиц спорный вопрос, но я их всегда мою.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, положите картофель в кожуре и морковь. Отварить целиком и остудить. Яйца отварите вкрутую и очистите. С картофеля и моркови снимите шкурку. Лук очистьте.
Если варить яйца комнатной температуры, они не будут трескаться.

Шаг 2

Нарежьте равномерными кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы, лук.

Шаг 3

Все ингредиенты соединить в миске. Готовый салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленью укропа. Будет красиво смотреться, если вы придадите форму салату. Можно сделать это с помощью чашки или специального сервировочного кольца. Так классический салат будет выглядеть необычно и изысканно, как в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении