Простой рецепт вермишели

Простой рецепт вермишели

Паста, так итальянцы называют макароны. А вы знаете, что «pasta» в итальянском языке это не только название макаронных изделий, но и еще синоним слова еда. Так что, если вы слышите слово «pasta», это может быть не просьба приготовить макароны, а просто приготовить поесть. И это не удивительно, ведь любимым блюдом итальянцев являются макароны, в различных вариациях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,27кКал
Белки13,78грамм
Жиры18,36грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
800 г
2 шт. = 34 г
3 зубчик = 15 г
250 мл = 250 г
200 г
6 шт. = 48 г
 по желанию
5 ст. л. = 85 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду соевый соус. Он ускоряет циркуляцию крови,· очищает печень от токсических веществ, активирует рост мускулатуры, улучшает эластичность кровеносных сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Разморозьте креветки, возьмите нужное количество спагетти или вермишель, чеснок очистьте.

Шаг 1

Очистьте креветки от голов и панцирей, сыр натрите на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите.

Шаг 2

Спагетти отварите в подсоленной воде так, чтобы они остались довольно плотными.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанный чеснок и очищенные отварные креветки. Обжарьте пару минут.

Шаг 4

Желтки со сливками взбейте, добавьте тертый пармезан, оливковое масло, соль, перец, размешайте и влейте в сковороду соус к креветкам, готовьте до загустения. Добавьте вермишель и зелень и готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на порционных тарелках, сначала выложите на тарелку листья салата, а на них по центру спагетти с креветками. Посыпьте мелко натертым пармезаном, пока кушанье горячее, чтобы сыр успел расплавиться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении