Праздничный оливье с креветками

Праздничный оливье с креветками

История создания салата оливье — одна из самых популярных и загадочных историй о еде. Принято считать, что салат создал русский повар французского происхождения Люсьен Оливье в конце XIX века, и первоначальный состав сильно отличался от современного рецепта. В традиционном рецепте используют мясо птицы — в нашем рецепте мы предлагаем использовать креветки, чтобы придать ему морской акцент. Особенностью технологии приготовления салата являются одинаково нарезанные кубиком овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,33кКал
Белки5,62грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

950 г
450 г
1 кг = 1000 г
400 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза греческий йогурт, так вы сделаете оливье менее калорийным. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и морковь и отварите до готовности, остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите. Вымойте и обсушите огурцы и зелень. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Шаг 1

Очистите картофель и морковь от кожуры и мелко нарежьте кубиком. Яйца измельчите. Нарежьте кубиком огурцы, зелень мелко порежьте. Креветки почистите.
Чтобы легко очистить яйца от скорлупы, поместите их в контейнер с холодной водой и немного потрясите. Скорлупа потрескается и легко отойдет.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Если добавить в салат немного лимонного сока, он приобретет приятную кислинку.

произвести впечатление

Готовый салат разложите на порционные тарелки, используя цилиндрическую форму или стакан. Сверху выложите целые креветки. Чтобы блюдо выглядело более празднично, украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении