1 ноября 2021
Праздничное оливье с репчатым луком

Праздничное оливье с репчатым луком

В Советском Союзе оливье являлся одним из самых известных салатов, подаваемых на праздниках, а также фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Его популярность обусловлена доступным набором продуктов, простотой приготовления и возможностью экспериментировать. Оливье не имеет единого рецепта, практически все его ингредиенты можно изменять.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,29кКал
Белки4,63грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот салат станет главным блюдом вашего стола, так как сочетание входящих в его состав ингредиентов делает его сытным и пикантным на вкус.

Шаг 1

Отварите морковь, на среднем огне от 6 до 15 минут. Для варки картофеля положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Отварите яйца в течении 8-10 минут.
Картофель заливайте холодной водой, так он станет более упругим и его будет проще порезать. Яйца после варки сразу же опустите в холодную воду – так их легче будет очистить от скорлупы.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. Для придания курице аромата добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель, морковь и яйцо небольшими кубиками. Чтобы при резке овощи не прилипали к ножу, смочите его в растительном масле. Овощи должны быть охлажденными.

Шаг 4

Уберите лишний рассол с огурцов с помощью бумажных полотенец,что бы не было лишней жидкости. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 5

В сервировочную миску, выложите подготовленные ингредиенты: нарезанные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, добавьте зеленый горошек. Добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте майонезом и специями по вкусу, всё перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в тарталетках или выложите его на тарелку при помощи специальной круглой формы. Готовый салат можете декорировать мелко порезанным зеленым луком или веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении