Праздничное оливье с репчатым луком

Праздничное оливье с репчатым луком

В Советском Союзе оливье являлся одним из самых известных салатов, подаваемых на праздниках, а также фирменным блюдом ресторана «Эрмитаж» в Москве. Его популярность обусловлена доступным набором продуктов, простотой приготовления и возможностью экспериментировать. Оливье не имеет единого рецепта, практически все его ингредиенты можно изменять.
Калории 134,29 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 10,11 грамм
Углеводы 5,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Этот салат станет главным блюдом вашего стола, так как сочетание входящих в его состав ингредиентов делает его сытным и пикантным на вкус.

Шаг 1

Отварите морковь, на среднем огне от 6 до 15 минут. Для варки картофеля положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Отварите яйца в течении 8-10 минут.
Картофель заливайте холодной водой, так он станет более упругим и его будет проще порезать. Яйца после варки сразу же опустите в холодную воду – так их легче будет очистить от скорлупы.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. Для придания курице аромата добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 20 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель, морковь и яйцо небольшими кубиками. Чтобы при резке овощи не прилипали к ножу, смочите его в растительном масле. Овощи должны быть охлажденными.

Шаг 4

Уберите лишний рассол с огурцов с помощью бумажных полотенец,что бы не было лишней жидкости. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 5

В сервировочную миску, выложите подготовленные ингредиенты: нарезанные картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, добавьте зеленый горошек. Добавьте нарезанную куриную грудку. Заправьте майонезом и специями по вкусу, всё перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в тарталетках или выложите его на тарелку при помощи специальной круглой формы. Готовый салат можете декорировать мелко порезанным зеленым луком или веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении