11 ноября 2021
Простой оливье с колбасой

Простой оливье с колбасой

Невозможно представить ни один праздник или семейное застолье без традиционного салата оливье. За свою многолетнюю историю состав салата сильно изменился, но, по-прежнему, оливье является самым популярным и любимым блюдом. В классическом рецепте используют отварное мясо птицы. Рецепт с колбасой готовится намного быстрее, а по вкусу нисколько не уступает оригиналу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,84кКал
Белки4,03грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
450 г
350 г
1 банка / 400 г = 400 г
400 г
650 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо майонеза греческий йогурт или сметану, позволит снизить калорийность салата. Также вместо свиной колбасы можно использовать вареную колбасу из мяса курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте картофель и морковь. Отмерьте нужное количество майонеза. Откройте банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Достаньте из банки солёные огурцы.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и дайте им остыть. Морковь и картофель почистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем залейте яйца холодной водой. Яйца почистите от скорлупы и нарежьте. Колбасу и солёные огурцы также нарежьте кубиком.
Чтобы легко очистить яйца от скорлупы, положите их в контейнер с холодной водой, закройте крышкой и потрясите. Скорлупа хорошо отойдет сама.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточкой зелени и нарезанным на кружочки соленым огурцом. Также можно выложить оливье на тарелку с помощью цилиндрической формы, так салат будет выглядеть аккуратно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении