Нежное куриное филе с начинкой из кабачков

Нежное куриное филе с начинкой из кабачков

Куриное филе-полезное диетическое мясо. Содержит легкоусвояемый животный белок, который необходим всему организму для строительства клеток. Содержит витамины группы В и железо. Одним из таких-является куриное филе с начинкой из кабачков. Мясо получается нежное с сочной начинкой и ароматом специй и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,55кКал
Белки15,33грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
100 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 120 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки кукурузное масло. При нагревании оно не образует канцерогены, потому что у него высокая точка кипения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и срежьте лишний жир. Вымойте кабачок и почистите его от кожуры и семечек.

Шаг 1

Кабачок и сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте. Возьмите сковороду, сложите туда тертые кабачки и обжарьте их на сливочном масле.

Шаг 2

Обжаренный кабачок выложите в емкость, туда же положите тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте, посолите и поперчите. Возьмите одну часть филе, выложите на него смесь кабачков с сыром и майонезом, накройте второй частью филе. То же самое повторите с оставшимся филе.

Шаг 4

Тщательно взбейте в емкости 2 яйца. Высыпьте муку п плоскую тарелку. Обваляйте куриное филе в муке, затем обмакните во взбитые яйца.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе на сковороде с обеих сторон на маленьком огне до золотисто-коричневого цвета.

произвести впечатление

Выложите отбивную с начинкой на порционное блюдо. Украсьте рубленой зеленью укропа. Подавайте с отварными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении