8 декабря 2021
Праздничный оливье с говядиной и оливками

Праздничный оливье с говядиной и оливками

Оливье — это самый популярный салат в России. В наши дни можно найти огромное количество рецептов этого салата, в составе которого можно встретить мясо, колбасу, морепродукты, шампиньоны и многое другое. Оливье с говядиной и оливками — это салат с необычным оригинальным вкусом, благодаря продуктам в его составе. Наряду с традиционными ингредиентами в этот салат добавили оливки, маринованный лук и колбасу заменили мясом говядины.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории90,7кКал
Белки5,68грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом. Это кисломолочный продукт и содержит полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения. Если склоняетесь к майонезу, то приготовьте его дома, чтобы быть уверенным в его составе.
Сделать разнообразнее:
Для более интересного вкуса выберите оливки, фаршированные лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Заранее отварите вкрутую куриные яйца. Мясо говядины промойте под холодной проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте соленые огурцы и маринованный лук мелкими кубиками. Оливки разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Отделите у вареных яиц белок от желтка. Отдельно мелко нарежьте белок и желток. Отварите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

В тарелку с глубоким дном переложите нарезанный желток, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Отварите говядину и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в мисочку нарезанные огурцы, отварную говядину, яйца, картофель, маринованный лук, зеленый консервированный горошек, оливки. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Для эффектной подачи вам понадобится небольшая круглая форма, подойдет кружка или стакан. В нее уложите порцию салата и слегка придавите ложкой. Аккуратно переверните форму на тарелку и поднимите. Должна получиться небольшая башенка. Украсьте салат веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении