Мясная запеканка с кабачком и капустой

Мясная запеканка с кабачком и капустой

Запеканка — блюдо, которое запекают. Многие сразу вспоминают творожную запеканку. На самом деле запекать можно все что угодно. Расширьте свой ассортимент запеканок и приготовьте мясную запеканку с кабачком и капустой по этому рецепту. Возможно, она станет вашей любимой.
Калории 158,81 кКал
Белки 7,94 грамм
Жиры 12,81 грамм
Углеводы 2,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
300 г
125 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю сметану, в ней точно нет консервантов. Вместо готового молотого перца возьмите перец горошком и измельчите его самостоятельно, в горошке присутствуют полезные эфирные масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, капусту, помидор и яйца. Если вы используете замороженный фарш, тогда заранее его достаньте размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш в течение 6 минут. Во время жарки помешивайте лопаткой и разминайте комки, чтобы масса была однородной. Затем добавьте измельченный в блендере помидор, соль, перец и тушите еще 8 минут.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой, помните её немного руками, что бы она стала мягче. Кабачки нарежьте также соломкой и хорошо смешайте в отдельной емкости.

Шаг 3

Подготовьте заливку. В другую небольшую емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану и воду, посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 4

Половину смеси из кабачков и капусты выложите в форму для запекания ровным слоем. На него выложите фарш, затем оставшиеся кабачки с капустой и полейте заливкой. Запекайте при 180°С - 35 минут. Затем посыпьте сыром и поставьте запекаться ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Золотистый кусочек запеканки, украшенный зеленью будет празднично и аппетитно смотреться на темной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении