Мясная запеканка с кабачком и капустой

Мясная запеканка с кабачком и капустой

Запеканка — блюдо, которое запекают. Многие сразу вспоминают творожную запеканку. На самом деле запекать можно все что угодно. Расширьте свой ассортимент запеканок и приготовьте мясную запеканку с кабачком и капустой по этому рецепту. Возможно, она станет вашей любимой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,81кКал
Белки7,94грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 г
300 г
125 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заливки

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю сметану, в ней точно нет консервантов. Вместо готового молотого перца возьмите перец горошком и измельчите его самостоятельно, в горошке присутствуют полезные эфирные масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, капусту, помидор и яйца. Если вы используете замороженный фарш, тогда заранее его достаньте размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фарш в течение 6 минут. Во время жарки помешивайте лопаткой и разминайте комки, чтобы масса была однородной. Затем добавьте измельченный в блендере помидор, соль, перец и тушите еще 8 минут.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой, помните её немного руками, что бы она стала мягче. Кабачки нарежьте также соломкой и хорошо смешайте в отдельной емкости.

Шаг 3

Подготовьте заливку. В другую небольшую емкость разбейте яйца, добавьте к ним сметану и воду, посолите, поперчите и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 4

Половину смеси из кабачков и капусты выложите в форму для запекания ровным слоем. На него выложите фарш, затем оставшиеся кабачки с капустой и полейте заливкой. Запекайте при 180°С - 35 минут. Затем посыпьте сыром и поставьте запекаться ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Золотистый кусочек запеканки, украшенный зеленью будет празднично и аппетитно смотреться на темной тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении