3 ноября 2021
Домашняя паста фарфалле с индейкой и грибами в сливочном соусе

Домашняя паста фарфалле с индейкой и грибами в сливочном соусе

Фарфалле — разновидность пасты, напоминающая формой бабочек. Была придумана в начале 16 века в Италии. В переводе Фарфалле — это "бабочка'. Паста отлично сочетается со многими продуктами. Чаще всего ее готовят с мясом, рыбой, сыром. Фарфалле можно встретить разноцветную. Чтобы добиться разных цветов, в тесто добавляют натуральные красители, такие как сок моркови, свеклы или шпината. Благодаря необычному виду она полюбилась не только взрослым, но и детям.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории214,82кКал
Белки6,34грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
120 г
200 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ч. л. = 15 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, возьмите сливки 10 % и используйте для приготовления меньшее количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите грибы. Помойте мясо и обрежьте лишний жир.

Шаг 1

Помойте и просушите грибы. Помойте мясо и обрежьте лишний жир.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны кубиками или пластами. Нарезанные грибы добавьте к индейке, влейте вино и готовьте без крышки на среднем огне, потушите минут 10.

Шаг 3

Измельчите чеснок и петрушку. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, посолите. Добавьте пасту и варите 8-10 минут. Пасту откиньте на дуршлаг. Добавьте к фарфалле одну столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте к мясу измельченные чеснок и петрушку. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и мускатный орех. Готовьте птицу еще 5 минут. Добавьте пасту фарфалле к мясу и соусу. Перемешайте.

произвести впечатление

Пасту можно подать с густым томатным соусом. Фарфалле отлично сочетаются со свежими овощами, такими как помидор, огурец, перец. Для эффектной подачи украсьте блюдо листьями петрушки. По желанию посыпьте пасту сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении