Оригинальная паста с кабачками и креветками

Оригинальная паста с кабачками и креветками

Паста — это всегда отличный выбор, для любого приема пищи. Для этого хорошо подойдет паста с кабачками и креветками. Все дело в нежнейшем соусе из кабачков, креветок и сливок, эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом. Приготовьте пасту с кабачками и креветками и задайте себе настроение на день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,94кКал
Белки6,51грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
100 г
110 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Измельчите черный перец самостоятельно и используйте его вместо готового молотого. В перце горошком лучше сохраняются полезные эфирные масла. Для жарки возьмите оливковое масло, при термообработке в нем сохраняются все полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если используете замороженные креветки, заранее достаньте их размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 1

Кабачок нарежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок. Добавьте порезанные кабачки, перемешайте и жарьте их вместе с чесноком минут 5.

Шаг 2

Добавьте креветки, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне 5 — 7 минут. В подсоленной воде отварите макароны. Переложите их на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Вылейте в сковороду сливки и продолжайте тушить еще 3 минуты. Отваренные макароны выложите на сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

произвести впечатление

Положите порцию пасты с кабачками и креветками на тарелку, посыпьте зеленью укропа, по краю тарелки выложите красиво нарезанные помидору и огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении