Жаренная в соевом соусе говядина с брокколи

Жаренная в соевом соусе говядина с брокколи

Жареное мясо — всем известное блюдо, многие думают, что его приготовить не составит труда, но на самом деле, приготовить правильно мясо непросто. Стоит обратить внимание на то, чтобы куски мяса не были слишком толстыми. Лучше использовать гриль-сковороду или во время жарки убирать лишний жир от мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,72кКал
Белки10,46грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
700 г
260 г
3 зубчик = 15 г
5 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядина – достаточно сложное в приготовлении мясо, также в нем бывают сальные прожилки, которые не очень полезны для организма. При желании замените говядину на куриное мясо. В таком случае, блюдо станет диетическим и проще в приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно говядину, нарежьте ее полосками, залейте обильно соевым соусом и оставьте на 15 минут мариноваться. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко.

Шаг 1

Маринованную говядину обжарьте на оливковом масле в разогретой сковороде. Также обжарьте кольца лука до появления на них золотистой корочки. К луку добавьте чеснок и имбирь, жарьте до полуготовности.

Шаг 2

В сковороду выложите соцветия брокколи и обжарьте в течение 5 минут. Далее добавьте перец чили, хорошо все перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Как только овощи будут готовы, выложите к ним говядину и томите до полной готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить вареными соцветиями брокколи и добавить свежей зелени. Говядина может выступать в роли гарнира к каше или макаронам. Также к мясу можно добавить соусы, например, аджику или кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера К.
получилось нормас,но по рецепту не особо понятно,опирался на свой опыт
07.03.24 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении